Концерт лауреатов

Конкурс Кубок НАГ-2021Вот и закончился наш традиционный виртуальный Конкурс студентов Академии "КУБОК НАГ-2021", ставший уже девятым по счету!

Это было захватывающее состязание, в котором приняли участие самые смелые и решительные, самые настойчивые и волевые наши ученики. В этот раз в соревновании приняли участие конкурсанты из разных городов России, Казахстана и Германии. Все они учатся в Академии Гитары. И все они не профессионалы. Но это не мешает им играть на очень высоком уровне гитарного мастерства.

На Конкурс было прислано 20 видео-работ в двух конкурсных группах  в Старшей и Младшей. В Старшую конкурсную группу вошли наши студенты, обучающиеся во втором семестре Второго курса и на Третьем курсе. А в Младшей конкурсной группе состязались те, кто учится на Первом курсе и в первом семестре Второго курса Академии Гитары.

Судили участников конкурса сразу два состава жюри:

  • Официальное жюри, в которое вошли преподаватели Академии;
  • Студенческое жюри, в котором участвовали студенты Академии.

Кроме того, в этом году в состав Основного жюри Конкурса вошел известный российский гитарист и композитор, лауреат Международных конкурсов и фестивалей, лауреат Государственной премии Олег Киселев, автор более 500 произведений для гитары, изданных в 20 странах мира, рецензии на которые опубликованы в гитарных журналах Великобритании, Италии, США, Швейцарии, России. Его пьесы включены в обязательные экзаменационные программы Королевской музыкальной академии (Торонто), а также Лондонского гитарного колледжа. Он повтоянный член жюри многих международных, российских и региональных конкурсов, ведущий активную концертную деятельность в России, Армении, Польше, Венгрии, Сербии, Мексике, Израиле. 

И как и всегда этот Конкурс вновь оказался очень и очень интересным, отркывшим для нас новые имена, очень талантливых людей и новых звезд. Все они живут в самых разных городах нашей страны и заребежья, и работают в самых разных сферех деятельности. Но всех их отличает огромная любовь к хорошей музыке, преданность настоящей гитаре и воля в достижении поставленной цели - без этого они не стали бы победителями Конкурса!

Краткий обзор событий Конкурса можно посмотреть здесь

Заключительный концерт Победителей, Лауреатов и Дипломантов Конкурса "КУБОК НАГ-2021"!

Открывает концерт Победитель в Младшей конкурсной группе - Виктория Стекольникова (г. Санкт-Петербург). В её исполнении звучит пьеса "Натали" французского шансонье и композитора Жоржа Мустаки:

 

А теперь а исполнении Абсослютного победителя Конкурса Игоря Кузнецова (г. Москва), занявшего первое место в Старшей конкурсной группе, прозвучит Менуэт придворного французского композитора, лютниста и гитариста-виртуоза 17-го века, служившего при дворе короля Людовика XIV, Робера да Визе:

 

Играет Лауреат второго места в Старшей конкурсной группе Миихаил Савонькин (г. Брянск). В его исполнении звучит "Бразильский танец" латиноамериканского композитора и гитариста Ж. Пернамбуко:

 

Играет Лауреат третьего места в Старшей конкурсной группе Вальтер Лангольф (г. Штутгарт, Германия). В его исполнении прозвучит джазовая композиция "Звездные глаза", джазового композитора Gene de Paul. Это песня из одноименного кинофильма 1943 года. В фильме ее исполнили Хелен О'Коннелл и Боб Эберли в сопровождении оркестра Джимми Дорси. Затем Чарли Паркер записал "Звездные глаза" в 1951 году для лейбла Verve Records и эта музыка стала популярной для джазовых музыкантов и считается джазовым стандартом. Итак "Звездные глаза" звучат в исполнении Вальтера Лангольфа:

 

Послушайте ещё одну пьесу в исполнении Вальтера. Музыка Франца Шуберта, которая стала народной немецкой песней "Полевая розочка", её Вальтер записал специально для этого концерта:

 

Играет Дипломант Конкурса Кирилл Пархоменкт (г. Оренбург). Он исполнит переложение для гитары песни "В землянке" композитора К. Листова, в обработке В. Колосова:

 

Играет Лауреат Приза зрительских симпатий Владимир Пьянов (г. Златоуст, Челябинская обл.). В его исполнении звучит музыка бразильского копмозитора Хосе Гомеса де Абреу, более известного, как Зекинья де Абреу:

 

И в заключении концерта играет Дипломант Конкурса в Младшей группе Дмитрий Горкунов (г. Семей, Казахстан). В его исполнении прозвучит переложение для гитары музыки группы Scorpions - "Ветер Перемен", Р. Шенкера и К. Майне:

 

На этом наш заключительный концерт лауреатов Конкурса "Кубок НАГ-2021" окончен. Мы еще раз поздравляем наших победителей и желаем им еще больших успехов в учебе в НАГ и в их прекрасном искусстве!

Благодарим вам за внимание! До новых встреч!