Десятый виртуальный Конкурс "Кубок НАГ-2022"

C 25 ЯНВАРЯ ПО 6 ФЕВРАЛЯ ПРОЙДЕТ ДЕСЯТЫЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ КОНКУРС "КУБОК НАГ-2022".

Конкурс Кубок НАГ-2022Приглашаем всех учащихся Национальной Академии Гитары принять участие в Конкурсе "Кубок НАГ-2022"!

Мы приглашаем принять участие в самом конкурсе и/или в обсуждении и оценке конкурсных выступлений в качестве членов Студенческого жюри.

Приглашаем также всех желающих в Зрительское жюри – если вы не ученик Академии, но заинтересовались нашим Конкурсом. Для участия в Зрительском жюри достаточно оценить выступления согласно "Положению о Конкурсе Кубок НАГ-2022", предварительно зарегистрировавшись на Форуме Академии.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ "КУБОК НАГ-2022".

1. Общие положения:

Конкурс проводится с 25 января по 6 февраля 2022 года.

В Конкурсе "Кубок НАГ-2022" может принять участие любой студент Национальной Академии Гитары.

2. Конкурсная программа участников:

Каждому участнику Конкурса необходимо сыграть свободную программу из 3-х произведений по выбору самого участника.

Произведения могут быть любые, не обязательно из учебной программы Академии.

Конкурсанты выступают в двух конкурсных группах - Младшей и Старшей.

Младшая группа включает учащихся до 3-го семестра включительно.

Старшая группа включает старшекурсников, тех, кто учится в 4-м и более семестрах.

Право выбрать, в какой из групп - Младшей или Старшей вы будете выступать, предоставляем вам самим по факту: какой семестр вы сейчас реально изучаете.

Впрочем, если кто-то в данный момент проходит материал младших курсов, но захочет участвовать в номинации старшекурсников – это не возбраняется.

Видео-записи трёх исполненных произведений участник размещает на YouTube до 31 января 2022 г.

3. Требования к видеозаписям конкурсных произведений:

  • Видеозапись каждого исполняемого конкурсантом произведения должна быть снята в одновременном захвате видео и аудио-ряда;
  • Допускается небольшая обработка звуковой дорожки с помощью эффекта реверберации (Reverb), но в разумных пределах, не допускающих серьезных искажений и явного "размазывания" звучания;
  • Очень желательно использование нормализации громкости звука во избежании слишком тихого звучания ролика (Normalize);
  • Возможно применение очистки шума в аудиодорожке (Noise Reduction);
  • Возможно применение эквализации (EQ)для компенсации возможного несовершенства качества разных микрофонов (проблемы "железа" при записи);
  • Разрешается применение титров в начале или в конце видеоролика, отражающих информацию о исполнителе, композиторе и названии исполняемой композиции;
  • Не допускается применение компрессии и модуляции (в частности эффекта Chorus, Flanger и т.п.);
  • Не допускается наложение посторонних изображений, видео-ряда, закрывающего или вуалирующего исполнителя при игре.

Если у вас нет возможности разместить видеозаписи самостоятельно – пришлите их нам, чтобы мы сами разместили их на канале YouTube. Только обязательно сделайте это заранее - не позднее утра 31 января, иначе мы можем не успеть их разместить.

ВНИМАНИЕ!  Последовательность исполнения пьес в Конкурсе Вы определяете сами. То есть, Вы можете вначале разместить ролик с обязательной пьесой, а потом ролики со свободной пьесой либо сделать наоборот. Это необходимо для того, чтобы мы разместили их в ветке Форума, где будет идти общее прослушивание, в правильной последовательности. Поэтому пронумеруйте их, пожалуйста.

Например:

  1. Пьеса такая-то;
  2. Пьеса такая-то;
  3. Пьеса такоя-то.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Ваши видеозаписи должны быть закрыты для всеобщего просмотра до момента окончания жеребьевки и размещения их на конкурсной странице/ветке для всеобщего просмотра. Поэтому при размещении их нужно отметить в свойствах: доступно только тем, у кого есть ссылка.

Ссылки просим отправлять только нам в личку c 25 января до 17-00 мск 31 января 2022 г.

4. Жеребьевка участников Конкурса:

Жеребьевка проводится 31 января 2022 года в 21-00 московского времени для каждой из групп отдельно по программе, созданной специально для жеребьевки нашим студентом Сергеем Фёдоровым (за что мы выносим ему искреннюю благодарность!).

5. Общее прослушивание конкурсных произведений и голосование:

1 февраля открывается Общее конкурсное прослушивание всех участников.

Для этого на Форуме Национальной Академии Гитары 1 февраля 2022 г. будут сформированы две отдельные ветки, где будут размещены видеоролики всех участников согласно их группе, жребию и выбранному участником порядку исполнения произведений.

Обсуждение выступлений будет проходить посредством тайного голосования (для того чтобы избежать непреднамеренного влияния голосующих на оценки друг на друга) в течение 5 дней: с 0-00 часов 1 февраля по 24-00 часа 5 февраля.

После подсчета голосов и определения Лауреатов Конкурса все оценки и комментарии, выставленные членами всех видов жюри, будут размещены для всеобщего ознакомления в соответствующей ветке Форума Академии.

ВНИМАНИЕ:  Каждый участник Конкурса обязательно должен выставить оценки другим участникам обеих конкурсных групп (Младшей и Старшей).

В обсуждении и голосовании в составе Зрительского жюри может участвовать любой желающий, зарегистрированный на Форуме Академии. На основании голосования участников Зрительского жюри в каждой группе будут определены Дипломанты "Приза зрительский симпатий". Уважаемые участники, приглашайте своих родных и знакомых в Зрительское жюри, размещайте приглашение проголосовать за Вас на своих страницах в соц.сетях. Участникам Зрительского жюри достаточно проголосовать только за одного участника.

Голосование Официального и Студенческого жюри Конкурса проводится по 10-бальной шкале оценок для каждого произведения отдельно.

Это значит, что каждый наш ученик, кто захочет быть участником жюри, должен оценить каждую пьесу каждого участника Конкурса по шкале от 1 до 10 баллов. То есть, в самом лучшем случае участник Конкурса может получить от каждого участника Жюри не более 20 баллов: 10 баллов за первую пьесу + 10 баллов за вторую пьесу.

Оценки присылаются в личных сообщениях Форума на ник "Жюри Конкурса 2022". Ник будет создан к моменту начала голосования.

Каждый участник Зрительского жюри (не являющийся студентом Академии) отдает свой голос за наиболее понравившегося ему участника в одной из конкурсных групп.

Оценки участников Студенческого жюри, выставивших баллы не всем участникам Конкурса или не за все пьесы, учитываться не будут!

Если вам по какой-то причине не хочется оценивать участников обеих групп, то вы можете оценить выступления участников только одной группы: или Старшей, или Младшей.

Официальное жюри Конкурса определяет по количеству набранных баллов Победителей (1 место) и Лауреатов 2-го и 3-го мест по каждой группе отдельно.

При возникновении спорного случая (если два участника набрали одинаковое количество баллов) победитель среди них определяется голосованием членов Официального жюри.

6. Жюри Конкурса:

Официальное жюри Конкурса:

Формируется из преподавателей Академии и приглашенных в жюри профессиональных музыкантов.

Роль Официального жюри:

  • Обязательное участие в оценке выступлений наравне с другими участниками обсуждения;
  • Подсчет баллов каждого участника;
  • Разрешение спорных случаев (здесь голос Официального жюри – решающий);
  • Распределение призовых мест и награждение участников.

Студенческое жюри Конкурса:

Формируется из участников Конкурса и всех желающих принять участие в голосовании студентов Академии.

Зрительское жюри Конкурса:

Формируется из всех желающих принять участие в голосовании, но не являющихся студентами Академии.

Студенческое и Зрительское жюри определяют номинантов Приза зрительских симпатий в обеих конкурсных группах.

7. Награждение Победителей Конкурса:

Вручение призов, грамот и статусов на Форуме происходит после 6 февраля.

Призы и награды победителям Конкурса:

  • Абсолютному Победителю Конкурса за 1-е место в Старшей группе вручается главный приз Конкурса – Кубок НАГ-2022;
  • Лауреату 1-го места в Младшей группе – один семестр бесплатного обучения в Академии;
  • Всем Лауреатам 1-го, 2-го и 3-го мест вручаются грамоты и памятные подарки.

8. Спонсорский Фонд Конкурса:

Если Вы хотите помочь в проведении Конкурса, Вы можете стать одним из его добровольных спонсоров. Для этого нужно перевести любую посильную для Вас сумму в Спонсорский Фонд Конкурса. Эта спонсорская помощь является абсолютно добровольной и не регламентированной по сумме. Средства Спонсорского Фонда идут только на призы Лауреатам Конкурса и ни на что другое. Каждый спонсорский взнос учитывается Организаторами. Реквизиты для спонсорских взносов будут опубликованы на нашем Форуме в ветке обсуждения Подготовка к конкурсу "Кубок НАГ 2022".

--