Заключительный концерт Лауреатов Конкурса "КУБОК НАГ-2017"

Конкурс Кубок НАГ-2017Ну что ж, закончилось очередное очень интересное состязание наших студентов, в котором приняли участие самые смелые и решительные, самые настойчивые и волевые наши ученики. Состязание проходило в двух конкурсных группах - Младшей и Старшей. В младшей группе соревновались те, кто учится в Академии на первом и в начале второго курса. В старшей группе боролись за победу наши старшекурсники - те, кто учится в конце второго и на третьем курсах.

В работе Конкурса принимали участе сразу три жюри:

  • Официальное жюри, в которое вошли преподаватели Академии и те из наших студентов, кто стали абсолютным победителями прошлых конкурсов - это Диана Барсукова (г. Мурманск), Александр Дыбовский (г. Москва), Роман Хабаров (г. Санкт-Петербург), Рамиль Яушев (Казахстан) и Вальтер Лангольф (Германия);
  • Студенческое жюри, в которе входили все остальные студенты Академии;
  • Зрительское жюри, в котором принимли участе в голосовании все желющие принять участие в работе конкурса - их голоса засчитывались при опредении номинантов на "Приз зрительских симпатий".

И как и всегда этот Конкурс вновь оказался очень и очень интересным, отркывшим для нас новые имена, очень талантливых людей и новых звезд! Все они живут в самых разных городах нашей страны и заребежья, работают в самых разных сферех деятельности, но всех их отличает огромная любовь к хорошей музыке, преданность настоящей гитаре и воля в достижении поставленной цели, без этого они не стали бы победителями конкурса!

Итак, мы открываем Заключительный концерт Победителей, Лауреатов и Дипломантов Конкурса "КУБОК НАГ-2017"!

 

Играет Лауреат третьей премии в Младшей группе Владимир Сологуб (Московская обл., д. Маришкино). Он исполнит композицию Алексея Рыбникова "Белый шиповник", в переложении для гитары:

 

Играет Лауреат второй премии и дипломант "Приза зрительских симпатий" в Младшей группе Юрий Билушенко (г. Караганда, Казахстан). В его исполнении звучит "Нежность" Александры Пахмутовой, в переложении для гитары-соло:

 

Играет Победитель и Лауреат первой премии в Младшей группе Игорь Кузнецов (г. Москва). Он исполнит знаменитую композицию группы Битлз "Yesterday", музыка Джона Леннона и Пола Маккартни, в переложении для гитары:

 

Ну а теперь для вас играют лауреаты Старшей конкурсной группы

 

Играет Лауреат третьей премии в Старшей группе Андрей Курятников (г. Москва). В его исполнении звучит "Ричеркар Н.Нигрино" Владимира Вавилова":

 

Играет Лауреат Второй премии в Старшей группе Галина Корнилова (г. Астана, Казахстан). Она исполнит джазовую композицию "Чапа" Александра Винницкого:

 

А теперь играет Лауреат первой премии и Абсолютный Победитель Конкурса Олег Никитин (г. Волхов, Ленинградская обл.). В его исполнении прозвучит виртуозный Концертный Этюд Ля-миинор итальянского композитора и гитариста 18 века Маттео Каркасси:

 

Виртурзное исполение Олега просто поражает, не правда ли?! Но наш концерт еще далеко не окончен и впереди нас с вами ждет еще несколько интереснейших выступлений!

Сейчас играет Кирилл Пархоменко (г. Оренбург). Он исполнит Тему "Супер Марио", в переложении для гитары известного акустического гитариста и аранжировщика Игоря Преснякова. Надо сказать, что это выступление Кирилла вызвало на Конкурсе очень много споров и самых различных мнений. Кто-то не соглашался с его выбором пьесы, а кому-то именно эта композиция и вообще его очень многоплановая и выразительная манера игры в самых разных пьесах очень и очень понравились. Жюри по достоинсту оценило игру Кирилла и дальше спорить на эту тему уже не стоит, главное в другом - в том, что Кирилл очень ярко выступил и запомнился всем, и это совершенно бесспорно! И именно поэтому он стал Дипломантом "Приза зрительских симпатий".

Итак, звучит "Super Mario Theme" для гитары-соло в исполнении Кирилла Пархоменко:

 

А теперь играют члены жюри и наши замечательные студенты - Абсолютные Победители наших прошлых Конкурсов!

Играет неоднократый Лауреат наших конкурсов и Абсолютный Победитель Конкурса "КУБОК НАГ-2014" Роман Хабаров (г. Санкт-Петербург). В его исполнении звучит чудесная "Милонга", известейшего аргентинского гитариста и композитрора Хорхе Кардосо:

 

А теперь для вас играет Абсолютный Победитель Конкурса "КУБОК НАГ-2016" Вальтер Лангольф (г. Штутгарт, Германия). О исполнит изумительный, нежно-воздушный Этюд Ре-мажор итальянского гитариста Маттео Каркасси:

 

А в заключении нашего концерта мы рады представить вашему вниманию дуэт в исполнении одного человека - для вас играет Лауреат наших конкурсов Дмитрий Мороз (г. Москва). В его "двойном" исполнении - на гитаре и на мандолине звучит оригинальный Вальс, немецкого композатора Михаэля Райхенбаха:

 

Вот и закончился наш Концрт. Мы еще раз поздравляем всех Лауреатов и Дипломантов Конкурса и желаем им еще больших успехов искусстве гитары.

Благодарим и Вас за интерес к Конкурсу и к Академии Гитары!

До новых интересных встреч!