Концерт Лауреатов Конкурса!

Конкурс Кубок НАГ-2016Закончился наш традиционный виртуальный Конкурс студентов Академии "Кубок НАГ-2016", ставший уже шестым по счету!

В этот раз в нем приняли участие 13 конкурсантов. Все они учатся в Академии Гитары и живут в разных городах России, Германии, Беларуси и Казахстана. Так что мы с полным правом можем назвать нынешний конкурс  Международным!

На конкурс было прислано 39 видео-работ в двух конкурсных группах  в Старшей и Младшей. В Старшую конкурсную группу вошли наши студенты, обучающиеся во втором семестре Второго курса и на Третьем курсе. А в Младшей конкурсной группе состязались те, кто учится на Первом курсе и в первом семестре Второго курса Академии Гитары.

Судили участников конкурса сразу три состава жюри:

  • Официальное жюри, в которое вошли преподаватели Академии, а также Абсолютные победители прошлых конкурсов
  • Студенческое жюри, в котором участвовали студенты Академии
  • И наконец, Свободное жюри, в котором могли принять участие все желающие и по результатам голосования которого определялся номинант "Приза Зрительских симпатий"

Прослушивание присланных видео-работ участников и голосование за них началось 3 ноября и продлилось 7 дней. С 10 ноября работу по досчету набранных участниками баллов и определению лауреатов вело Официальное жюри конкурса. По итогам голосования оно определило Абсолютного Победителя и Лауреатов Конкурса.

Конкурс проводился в соотвествии с Положением о Конкурсе "Кубок НАГ-2016", познакомиться с которым можно здесь >>>

Полностью посмотреть конкурсные выступления участников Младшей и Старшей групп можно здесь >>>

***

А теперь мы представляем вашему вниманию Заключительный концерт лауреатов Конкурса.

Открывает наш концерт студент второго курса Академии Андрей Курятников (г. Москва)  Лауреат прошлогоднего Конкурса. В этот раз он не принимал участие в конкурсе, но специально для этого концерта прислал нам в своем исполнении замечательную музыку композитора Светланы Ветушко  "Ассоль". Итак, играет Андрей Курятников:

 

Ну а теперь играет Дипломант "Приза зрительских симпатий" в Младшей группе, студент второго курса Кирилл Пархоменко (г. Оренбург). В его исполнении прозвучит "Listen to your heart" группы Roxette:

 

Играет студент первого курса Игорь Кузнецов (г. Москва). Он занял Третье место в Младшей конкурсной группе. В его исполнении прозвучит "Одинокая гармонь" композитора Бориса Мокроусова в обработке для гитары:

 

Играет Юрий Рыжков (г. Москва) - Лауреат Второго места в Младшей группе, учашийся в Академии на первом курсе Академии. В его исполнении звучит Анданте испанского композитора Хулио Сагрераса:

 

А теперь выступает Лауреат Первого места в Младшей группе Галина Корнилова (г. Астана, Казахстан). Она совсем недавно закончила первый курс Академии. Галина исполнит "Ричеркар Н. Нигрино" гитариста, лютниста и композитора Владимира Вавилова:

  

Ну а теперь выступают Лауреаты Старшей конкурсной группы.

Играет Дипломант Специального приза "За верность и преданность Музыке и Гитаре", наш самый далекий российский студент, первым встречающий каждый новый день  Валерий Водянников (г. Владивосток). Он сыграет замечательную музыку французского композитора Жозефа Космы "Осенние листья"в обработке для гитары:

 

Играет Лауреат третьего места в Старшей группе Владимир Пьянов (г. Златоуст). Он исполняет композицию Пера Олофа Кингрена "Серенада для Марии":

 

Играет Лауреат второго места в Старшей конкурсной группе Вадим Андреев (г. Москва). В его исполнении звучит произведение российского композитора и гитариста Анотолия Ольшанского "По течению":

 

И наконец, играет студент второго курса Академии и Абсолютный Победитель Конкурса  Вальтер Лангольф (г. Штутгарт, Германия). В его исполнении звучит композиция Пера Олофа Кингрена  "All the Things You are":

  

На этом наш Заключительный концерт лауреатов и дипломантов Конкурса "Кубок НАГ-2016" подошел к концу.

Мы еще раз от всей души поздравляем наших победителей, а также благодарим всех, кто принимал участие в голосовании и оценке конкурсных работ и желаем всем успехов в гитаре и музыке!